¿Estás embarazada? -Llámanos al (01800) 01.843.22

Aviso de Privacidad IAP

Vida y Familia México I.A.P., y Vida y Familia Sonora I.A.P., Informan y comunican a usted, en términos de lo establecido por el Artículo 15 de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (LFPDPPP) el presente:

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Para nosotros, la confidencialidad y seguridad de sus datos personales es una prioridad, motivo por el cual, usted puede tener la certeza de que su información será manejada bajo los principios de calidad, licitud, confidencialidad, transparencia, temporalidad, seguridad, fidelidad y finalidad, así como en los términos señalados en la LFPDPPP.

Los datos personales de tipo identificativos (nombre, apellido, domicilio físico, número telefónico y/o de celular, número de la credencial para votar [IFE], Cédula Única de Registro Población, número de pasaporte, número de licencia de conducción, etc.), civiles (acta de nacimiento, de matrimonio, de descendiente, etc.) electrónico (correo electrónico, página web), laborales (hoja de vida, profesión, solicitud de empleo, número de cédula profesional, referencias profesionales, prestaciones, número de seguridad social, etc.), fiscales (Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, etc.), patrimoniales (salario o equivalente, número de cuentas bancarias, número de Clave Bancaria Estandarizada [CLABE], declaraciones), penales (antecedentes no penales), sensibles (psicológicos, religiosos, de dinámica familiar [antecedentes familiares, situaciones presentes y futuras con respecto a la familia]), salud (resultados de los estudios sanguíneos;  estudios de laboratorio [orina y otros]; resultados de las pruebas de Papanicolaou; resultados de aplicados en el primer, segundo trimestre del embarazo; enfermedades de transmisión sexual; ultrasonidos Obstétrico;  VDRL; Biometría Hemática Completa; Factor RH; estudios pediátricos, etc.) psicológicos y psiquiátricos, son proporcionados por su titular de forma libre y voluntaria a Vida y Familia México I.A.P., o Vida y Familia Sonora I.A.P., según sea el caso.

En el supuesto, de que usted no quiera que sus datos personales sigan siendo tratados en los sistemas de datos personales de Vida y Familia México, I.AP., o de Vida y Familia Sonora, I.A.P., podrá remitir un correo electrónico a la institución que corresponda (Consultar el sitio web http://vifac.org/index.php?option=com_content&view=article&id=48, a fin de que sean dados de baja de éstos, sin embargo, es importante señalarle que, estos seguirán en nuestros sistemas, hasta en tanto, no se extingan las acciones que pudieran derivar de nuestra relación con usted.

El fin y destino de los datos personales que usted nos proporciona, está limitado a:

 

 

· Proporcionar a las mujeres embarazadas que se encuentren en situación de desamparo, los servicios de casa y comida, capacitación para el trabajo, asesoría legal, atención médica, orientación psicológica, emocional.

 

· Proporcionar los servicios médicos adecuados para la atención y alumbramiento de los hijos de las mujeres que se encuentren en situación de desamparo.

 

· Analizar su candidatura para ingresar al programa de valoración y formación de solicitantes de adopción y, en caso de ser admitidos al programa en cuestión, dichos datos se utilizaran para los procedimientos de valoración médica, psicológica y de trabajo social, así como los que la Institución considere necesarios para garantizar el bien superior de los menores sobre los cuales ejerza la tutela a efecto de promover su adopción.

 

· Establecer y dar mantenimiento a la relación laboral que se tiene con las personas que prestan sus servicios con Vida y Familia México, I.A.P., o Vida y Familia Sonora, I.AP., según sea el caso.

 

· Establecer, dar seguimiento y mantenimiento a las relaciones contractuales que tiene Vida y Familia México, I.A.P., o Vida y Familia Sonora, I.A.P., según sea el caso.

 

· Establecer y dar seguimientos a los fondeadores de Vida y Familia México, I.A.P., o Vida y Familia Sonora, I.AP., según sea el caso.

 

· Intercambio de información entre Vida y Familia, México, I.AP., y Vida y Familia Sonora, I.AP., así como de estas dos instituciones con las asociaciones civiles que podrá consultar en el sitio web http://vifac.org/index.php?option=com_content&view=article&id=48

 

 

Así mismo, se utilizarán para responder a consultas y/o proporcionarle información que usted solicite. Los datos personales serán mantenidos en nuestros sistemas de datos personales, por el tiempo necesario para dar cumplimiento a estos fines, y las acciones que deriven de estos.

 

La información que voluntariamente usted nos ha proporcionado, podrá ser transmitida directa y/o indirectamente a autoridades hacendarias, al Instituto Mexicano del Seguro Social, a los Sistemas de Desarrollo Integrales de la Familia (DIF) Nacional y estatales, según sea el caso, Consejos de Adopción estatales o sus equivalentes, según sea el caso, u otras que funden y motiven su requerimiento, y los señalados en el artículo 37 de la LFPDPPP. Así mismo, podrá ser proporcionada a cada una de las asociaciones civiles consultables en el sitio web, Instituciones Bancarias, cuneros públicos y/o privados, albergues públicos y/o privados, laboratorios, hospitales, consultorios clínicos, despachos y/o consultorías externas íntimamente relacionadas con los fines antes señalados,  a quienes se les proporcionará una copia del Aviso de Privacidad, los que asumirán las obligaciones que deriven del tratamiento de sus datos personales, en los términos del artículo 36 de la citada ley; así mismo, se podrán transmitir de manera estadística a las empresas y/u organizaciones fondeadoras de Vida y Familia México, I.AP., y/o Vida y Familia Sonora, I.A.P., según sea el caso.

En caso de que no esté de acuerdo con la transferencia de datos antes indicada ni Vida y Familia México, I.A.P., ni Vida y Familia Sonora, I.A.P., podrán atender cualquier trámite y/o solicitud que usted pretenda realizar con cualquiera de las instituciones en cita.

El titular de los datos personales, en todo momento, y en los términos de la LFPDPPP, podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), con respecto a su información que se encuentre bajo tratamiento en alguno de los sistemas datos personales, según sea el caso; dicha solicitud podrá ser presentada físicamente en el domicilio de la Institución con la cual haya establecido la relación, es decir, con aquella a quien directamente se le haya proporcionado la misma o por medio del correo electrónico de la sede VIFAC que corresponda (Consultar el sitio web http://vifac.org/index.php?option=com_content&view=article&id=48, en cuyo caso, al término del procedimiento deberá acreditar su personalidad presentándose en el domicilio de la Institución que corresponda; el plazo que tiene cada una de las organizaciones, es decir, Vida y Familia México I.A.P., y Vida y Familia Sonora, I.A.P., para sustanciar su solicitud, es de 20 días contados a partir de su recepción, y en el supuesto de que la respuesta sea favorable a sus intereses, su entrega se realizará dentro de los 15 días siguientes; no se omite señalar que, estos plazos podrán ser ampliados, en los términos del artículo 36 de la LFPDPPP.

Vida y Familia México I.A.P. y Vida y Familia Sonora, I.A.P., emplean las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o divulgación, acceso o tratamiento por terceros no autorizados.

Vida y Familia México, I.AP., y Vida y Familia Sonora, I.A.P., señalan como sus domicilios aquellos que se encuentran precisados en el sitio web —http://vifac.org/index.php?option=com_content&view=article&id=48, esto para los efectos procedentes que deriven de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y demás disposiciones legales aplicables al tratamiento de los datos personales.

 

Nuestros conductos de comunicación están siendo monitoreados continuamente para ofrecer un mejor servicio y optimizar nuestras herramientas de atención a usuarios, esto es el chat y los correos electrónicos sin que esto afecte la privacidad y anonimato de los usuarios.

 

Vida y Familia México, I.AP., y Vida y Familia, Sonora, I.A.P., hacen de su conocimiento que en caso de iniciar algún trámite relacionado con cualquiera de las instituciones deberá suscribir diversos documentos entre los que se encuentran “Avisos de Privacidad Específicos”, los cuales le serán puestos a su disposición en cada una de las instituciones.

 

En caso de modificaciones futuras al presente Aviso de Privacidad, le serán comunicados por medio de correo electrónico y/o a través de www.vifac.org, twitter: contacto@vifac y/o por cualquier otro medio oral, impreso o electrónico que Vida y Familia México I.A.P. y/o Vida y Familia Sonora, I.A.P., consideren idóneo para tal efecto.

Deja un comentario