¿Estás embarazada? -Llámanos al (01800) 01.843.22

Aviso General de Privacidad

 

 

VIFAC Aguascalientes, A.C., Vida y Familia de Mexicali, A.C., Vida y Familia Baja California Sur, A.C., Vida y Familia de Campeche, A.C., Vida y Familia Chihuahua, A.C., Vida y Familia Juárez, A.C., Vida y Familia de Chiapas, A.C., Vida y Familia, A.C., Vida y Familia Guanajuato, A.C., Vida y Familia de Guadalajara, A.C., Vida y Familia Zamora, A.C., Vida y Familia Morelos, A.C., Vida y Familia Monterrey, A.C., Vida y Familia de Puebla, A.C., Vida y Familia Querétaro, A.C., Vida y Familia Sinaloa, A.C., Vida y Familia, Sonora, A.C., Vida y Familia de Mérida, A.C., Vida y Familia de Zacatecas, A.C., Vida y Familia de Colima, A.C., Vida y Familia de Tamaulipas, A.C., VIFAC Veracruz, A.C., Vida y Familia de Tabasco, A.C., Vida y Familia Oaxaca, A.C., Vida y Familia Tabasco, A.C., y Vida y Familia Nacional, A.C., en su conjunto para efectos de este documento VIFAC y en lo individual sede VIFAC., informan y comunican a usted, en términos de lo dispuesto por el Artículo 15 de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (LFPDPPP) el presente

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Para nosotros, la confidencialidad y seguridad de sus datos personales es una prioridad, motivo por el cual, usted puede tener la certeza que su información será manejada bajo los principios de calidad, licitud, confidencialidad, transparencia, temporalidad, seguridad, fidelidad y finalidad, así como en los términos señalados en la LFPDPPP.

Los datos personales de tipo identificativos (nombre, apellido, domicilio físico, número telefónico y/o de celular, número de la credencial para votar [IFE], Cédula Única de Registro Población, número de pasaporte, número de licencia, etc.), civiles (acta de nacimiento, acta de matrimonio, etc.) electrónico (correo electrónico, página web), laborales (hoja de vida, profesión, solicitud de empleo, número de cédula profesional, referencias profesionales y laborales, prestaciones, número de seguridad social, etc.), fiscales (Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal,  etc.), patrimoniales (salario o equivalente, número de cuentas bancarias, número de Clave Bancaria Estandarizada [CLABE], recibos deducibles de impuestos, etc.), sensibles (psicológicos, religiosos, de dinámica familiar [antecedentes familiares, situaciones presentes y futuras con respecto a la familia]), penales (antecedentes no penales), son proporcionados por su titular de forma libre y voluntaria a la sede VIFAC con que se llegue a tener o se tenga alguna relación.

En caso, de que usted no quiera que sus datos personales sigan siendo tratados en los sistemas de datos personales de la sede VIFAC que le corresponda y/o de VIFAC, podrá remitir un correo electrónico a la sede respectiva (Consultar el sitio webhttp://vifac.org/index.php?option=com_content&view=article&id=48), a fin de que sean dados de baja de éstos, sin embargo, es importante señalarle que, estos seguirán en nuestros sistemas, hasta en tanto, no se extingan las acciones que pudieran derivar de nuestra relación con usted.

El fin y destino de los datos personales que usted nos proporciona, está limitado a:

· Proporcionar atención, orientación y protección de las mujeres embarazadas en situación de desamparo.

· Al trámite de valoración y formación de los solicitantes de adopción del menor de edad.

· Realización de eventos y actividades propias para la recaudación de fondos y movilización de los recursos.

· Establecer y dar mantenimiento a la relación laboral que se tiene con las personas que prestan sus servicios con cada una de las sedes VIFAC, según sea el caso.

· Establecer, dar seguimiento y mantenimiento a las relaciones contractuales que tiene cada una de las sedes VIFAC, según sea el caso.

· Establecer y dar seguimientos a los fondeadores de cada una de las sedes VIFAC.

· Intercambio de información entre cada una de las sedes VIFAC y de éstas con Vida y Familia, México, I.AP., y Vida y Familia Sonora, I.AP.

Así mismo, se utilizarán para responder a consultas y/o proporcionarle información que usted solicite.

Los datos personales serán mantenidos en nuestros sistemas de datos personales, por el tiempo necesario para dar cumplimiento a estos fines, y las acciones que deriven de estos.

La información que voluntariamente usted nos ha proporcionado, podrá ser transmitida directa y/o indirectamente a autoridades hacendarias, al Instituto Mexicano del Seguro Social, a los Sistemas de Desarrollo Integrales de la Familia (DIF) Nacional y estatales, según sea el caso, Consejos de Adopción estatales o sus equivalentes, según sea el caso, u otras que funden y motiven su requerimiento, y los señalados en el artículo 37 de la LFPDPPP. Así mismo, podrá ser proporcionados a cada una de las sedes VIFAC, así como a Vida y Familia, México, I.AP., y Vida y Familia Sonora, I.AP., Instituciones Bancarias, consultorios clínicos, despachos y/o consultorías externas íntimamente relacionadas con los fines antes señalados, a quienes se les proporcionará una copia del Aviso de Privacidad, los que asumirán las obligaciones que deriven del tratamiento de sus datos personales, en los términos del artículo 36 de la citada Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; así mismo, se podrán transmitir de manera estadística a las empresas y/u organizaciones fondeadoras de las sedes VIFAC y/o de Vida y Familia, México, I.AP., y Vida y Familia Sonora, I.AP.

En caso de que no esté de acuerdo con la transferencia de datos antes indicada ninguna sede VIFAC podrá atender cualquier trámite y/o solicitud que usted pretenda realizar con la institución correspondiente.

El titular de los datos personales, en todo momento, y en los términos de la LFPDPPP, podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), con respecto a su información que se encuentre bajo tratamiento en alguno de los sistemas de datos personales; dicha solicitud podrá ser presentada físicamente en el domicilio de la sede VIFAC con la cual se haya establecido la relación, es decir, con aquella a quien directamente se le haya proporcionado la misma o por medio del correo electrónico de la sede VIFAC que corresponda (Consultar el sitio web http://vifac.org/index.php?option=com_content&view=article&id=48 ), en cuyo caso, al término del procedimiento deberá acreditar su personalidad presentándose en el domicilio de la sede VIFAC respectiva; el plazo que tiene cada una de las sedes VIFAC, para sustanciar su solicitud, es de 20 días contados a partir de su recepción, y en el supuesto de que la respuesta sea favorable a sus intereses, su entrega se realizará dentro de los 15 días siguientes; no se omite señalar que, estos plazos podrás ser ampliados, en .los términos del artículo 36 de la LFPDPPP.

Cada una de las sedes VIFAC emplean las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o divulgación, acceso o tratamiento por terceros no autorizados, en caso de que, se presentará una vulneración, nos comprometemos a hacérselo de su conocimiento, por medio electrónico y/o físico, a fin de evitar una vulneración aún más grave a su privacidad.

Las sedes VIFAC, señalan como su domicilio aquel que le corresponda a cada una de ellas (Consultar el sitio web http://vifac.org/index.php?option=com_content&view=article&id=48 ), esto para los efectos procedentes que deriven de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y demás disposiciones legales aplicables al tratamiento de los datos personales.

 

Nuestros conductos de comunicación están siendo monitoreados continuamente para ofrecer un mejor servicio y optimizar nuestras herramientas de atención a usuarios, esto es el chat y los correos electrónicos sin que esto afecte la privacidad y anonimato de los usuarios.

 

Cada una de las sedes VIFAC hacen de su conocimiento que en caso de iniciar algún trámite relacionado con la institución deberá suscribir diversos documentos entre los que se encuentran “Avisos de Privacidad Específicos”, los cuales le serán puestos a disposición en cada sede.

En caso de modificaciones futuras al presente Aviso de Privacidad, le serán comunicados por medio de correo electrónico y/o a través de www.vifac.org; twitter: @vifac y/o por cualquier otro medio oral, impreso o electrónico que VIFAC y/o las sedes VIFACconsideren idóneo para tal efecto.